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4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 12:57

Salam, bonjour,

Voici différents pains réalisés avec la pâte magique, un vrai régale pour les yeux et pour les papilles. Mais ce qui est magique c'est que la pâte et rapide et facile à réaliser surtout quand on a pas beaucoup de temps devant soi. Alors plusieurs personnes ont été déçues par la pâte soit trop liquide soit pas assez gonflée, je pense pour le premier cas c'est dû à la qualité de l'absorption de la farine donc rajoutez un petit peu mais pas trop. Si la pâte n'est pas montée c'est dû soit à la levure qui n'est plus réactive ou elle a été au contact du sel qui a tué son effet.

j'ai essayé de prendre en photo toutes les étapes ainsi que le façonnage j'espère que cela vous sera utile.

La recette je l'ai déjà postée sauf que cette fois ci j'ai rajouté 3 cas de lait en poudre mais ce n'est que facultatif, La pâte sera aussi belle sans.

les ingrédients:

Levain:

1 tasse de sucre ( 1 càs si c'est pour des salés )

2 cas de levure du boulanger

2 tasses d'eau tiède

1 grosse pincée de sel

2 tasses de farine

Ajoutez ensuite

3 tasses de farine

1/2 tasse d'huile

La Préparation:

Bien mélangez touts les ingrédients du levain laisser reposer 10 minutes.

Ensuite, ajoutez les 3 tasses de farine + 1/2 tasse d'huile

Bien pétrir le tout et laissez reposer pendant encore dix minutes et voilà la pâte est prête vous n'avez plus qu'à façonner comme vous aimez. Si c'est pour des quiches chaussons ou pizza enfournez tout de suite mais si c'est pour des croissants ou des pains aux raisins vaut mieux laissez encore reposer 30 min ensuite vous pouvez enfourner.

Bessaha oua raha

Pain avec la pâte  magiquePain avec la pâte  magiquePain avec la pâte  magique
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commentaires

Nina 09/01/2014 22:26

Bonsoir y a pas d'oeuf de dans ? Pourtant vu la couleur des brioches c'est pas toute la recette

Niniss 09/01/2014 22:42

Bonsoir Nina, il n'y a pas d'œuf dans la pâte je l'ai juste badigeonnée avec du jaune d'œuf. La recette est complète, elle a fait le tour de la toile et bcp de personnes ont fait des merveilles avec. Je ne me permettrai pas de mettre une photo avec une recette incomplète.

Sab 04/12/2013 15:00

En faite la pate doit etre liquide et apres rajouter les 3 tasse de farine pour quel devienne pate c sa ?

Niniss 04/12/2013 15:27

Oui c'est ça sab, si tu vois qu'elle est tjrs liquide tu rajoutes un peu de farine et tu attends parfois la farine met du temps à absorber l'eau au risque d'avoir après une pâte trop sèche qui ne va pas gonfler

cordon bleu 04/12/2013 14:10

les tasses ce sont des verres a eau ou des tasses de cafe au lait

Niniss 04/12/2013 14:54

C'est à toi de choisir en faite c'est une mesure, tu peux même prendre des bols du moment que tu utilises la même mesure.