Salam, bonjour,
Les sablés sont l'un de mes petits fourx préférés, à la confiture au miel ou au chocolat, aux cacahuètes, noix d coco ou même gaufrettes, ils nous font tous fondre et revenir en enfance.
Ces sablés fondants surmontés d'une meringue croustillante et de confiture de fraise, accompagneront parfaitement votre thé ou vafé en plus leur look en forme de marguerite et de plus bel effet.
Ingrédients :
250 gr de beurre ou de margarine ramolli
125 gr de sucre
3 jaunes d'oeufs
1 paquet de vanille
100 gr de maïzena
1/4 de paquet de levure
300gr de farine type 45
pour la meringue
3 blancs d'oeufs
250 gr de sucre glace
confiture de fraise
Préparation :
Dans le bol du batteur avec la feuille K si vous avez sinon avec le crochet, fouettez le beurre avec le sucre et la vanille ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs un par un ( il faut que les œufs soient à température ambiante ) ajoutez la maïzena ensuite la farine mélangée avec la levure. Alors souvent à ce stade la pâte et très molle, attendez un peu avant d'ajoutez de la farine, car la pâte absorbe tout doucement, donc pour ne pas avoir de surprise et avoir des sablés fondants, mettez la au frigo et ressortez la après 30 min.
entre temps préparez la meringue suisse, dans une jatte sur un bain Marie, battre les blancs d'œuf avec le sucre, dès que la meringue se tient l'enlevez du bain Marie et continuez à battre pendant 5 min pour qu'elle refroidisse, qu'elle devienne ferme, lisse et brillante.
Etalez la pâte sur 3 cm d'épaisseur, découpez la forme que vous voulez avec l'emporte pièce et dressez sur une plaque, mettez à cuire pendant 10 min à 180° ressortir les sablés et les décorés avec la meringue. Remettre à cuire pendant 15 min, il faut que les sablés soient dorés et la meringue durcie.
Sortez les du four, laissez refroidir et mettez une cac de confiture de fraise au milieu
Bessaha El Henna