750 grammes
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30 avril 2011 6 30 /04 /avril /2011 20:06

Salam, bonjour,

 

C'est comme si vous êtiez au snack mais c'est vous qui l'avez fait du pain, à la garniture en passant par la sauce.

Ici avec du poulet, mais vous pouvez utiliser de la viande de boeuf ou de veau ou bien encore du poisson selon vos envies. Quand au pain pitta vous pouvez facilement le congeler et le ressortir au moment voulu.

 

  

P4300740.JPG

 

 

Le pain pitta:

 

 P4300739

425g de farine

125g de yaourt

2càs d'huile

1càc de levure boulangère

1càs de sucre en poudre

1 càc de sel

 

Mettez tous les ingrédients dans le robot ou la machine à pain ou bien vous mélangez à la main pendant 20min ensuite vous couvrez avec un torchon propre et vous laissez lever pendant 1heure. 

 

Ensuite vous dégazez votre pâte et vous formez de petites boules que vous posez sur un plateau fariné et vous laissez lever pendant 30minutes.

 

P4300731

 Faites chauffer votre appareil à pannini, si vous n'en avez pas. Pas de panique une simple poêle ou un tagine feront très bien l'affaire.

vous applatissez votre boule sur un plan fariné et vous la déposez dans l'appareil à pannini que vous auriez légérement huilé avant. Vous refermez votre appareil et vous laissez cuire 3 à 5min.

 

 P4300738

 

P4300736

 

Shawarma:

 

 

500gr de blanc de poulet coupés en julienne 

1grand verre de lben( lait battu)

1/2 citron pressé

1càc de curcuma

1càc de paprika

Une capsule de cardamome

Une pincée d'origan

2càs de persil hachée

3 gousses d'ail écrasées

sel et poivre

 

 

Mélangez tous ces ingrédients dans une grande jatte et laissez reposer couvert d'un film alimentaire au frigo pendant que vous préparer votre pitta.

 

 

 P4300721

 

 

Sauce au yaourt:

 

2càc  de tahine

le jus d un citron 

sel et  poivre 

1 gousse d'ail haché  

1 yaourt nature

 

vous mélangez tous les ingrédients et vous reservez au frais. 

 

 

voilà votre pitta est prête.

 

 

 

 

P4300740

 

 

 

 

Vous coupez le pain en deux, vous l'ouvrez ensuite   vous n'avez qu'à la garnir comme vous le désirez et selon votre goût.

 

Ici j'ai mis des tomates coupées en rondelles, des oignons en rondelles, de la laitue et des cornichons comme sauce j'ai mis de la sauce samouraÏ qui est piquante.

 

 

 

 P4300743-copie-1.JPG

 

 Pour continuer dans le fait maison je l'ai accompagnée de bonnes frites maison.

 

 

 

Source: Oum ahmed de CT

 

 

 

                                        Bon appétit!!!!!!

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commentaires

I
d'accord merci beaucoup , bonne soirée
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I
donc vous me conseillez de continuer et suivre vos étapes
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N
Si tu trouves qu'elle est trop dure rajoute un peu d'eau répétrit la et laisser reposer 30 min
N
Je suis désolée si elle n'a pas gonflée mais normalement à la cuisson elle le devrait car il y a de la levure niniss
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I
bonsoir , je viens d'essayer votre recette, mais je suis désolée mais le pain n'est vraiment pas réussi, il me semble que vous avez oublié l'eau parce que la pâte est dure et même si on la laisse , la levure ne fait pas son effet , a moins que c'est normal ?????????????
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