Salam, bonjour,
un duo qui va ravir les petits comme les grands, avec ce contraste du chocolat noir fort et intense et de la douceur sucrée du chocolat blanc.
Ingrédients:
100gr de chocolat noir pâtissier
100 gr de chocolat blanc pâtissier
4 càs de crème fraîche épaisse
4 blancs d'oeufs
une pincée de sel
Préparation:
faire fondre les deux chocolat séparément au bain Marie. Ajouter hors du feu 2 càs decrème fraîche dans les deux chocolats.
Battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel et partager en deux.
Ajouter chaque part dans les deux chocolats respectivement, ensuite avec une maries mélanger en soulevant la mousse pour faire rentrer l'air dans celle-ci.
Commencer par Verser la mousse au chocolat noir au fond de votre coupe car elle est moins liquide et se tiendra mieux quand vous verserez dessus la mousse au chocolat blanc qui est plus liquide car moins de cacao.
Répartir les mousses dans les coupes et réserver au frais au moins 3 h pour qu'elles tiennent bien