Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 20:15
Maklouba aux aubergines plat palestinien

Salam, bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un délicieux plat oriental du nom "Maklouba" qui signifie renversée. La recette me vient du blog http://www.lesjoyauxdesherazade.com/article-el-maklouba-aux-aubergines-117328186.htmll a base d'aubergines, de riz et de viande, c'est un plat complet servi avec une bonne salade de concombre un yaourt, il fera un dîner complet.

Les ingrédients :

2 à 3 aubergines coupées en lamelles dans la longueur

300gr de viande hachée

200gr de riz basmati trempé dans de l'eau froide

3 tomates coupées en rondelles

un oignon coupé en rondelles

2 gousses d'ail écrasées

2 càs d'huile

un cube de bouillon de viande

une petite càc de curcuma

une pincée de cannelle

sel et poivre

des amandes effilées grillées

La préparation:

Salez les aubergines laissez les dégorger ensuite faites les frire dans de l'huile chaude et réservez.

dans une poêle avec deux cas d'huile faites revenir les oignons à feu doux réservez les dans une assiette, dans la même huile cuire la viande avec une gousse d'ail du sel et du poivre.

Égouttez le riz ajoutez y le cube de bouillon émietté, la pincée de cannelle, la gousse d'ail écrasée et le curcuma mélangez et réservez.

Montage :

Dans une casserole à bord haut couvrir le fond avec quelques rondelles de tomates ensuite collez les lamelles d'aubergines sur les bords de la casserole et sur les tomates du fond. Déposez ensuite les oignons frits, la viande, les tomates et le riz couvrir avec deux fois le volume du riz. cuire d'abord à feu fort ensuite baissez le feu très doux et laissez absorbez tout l'eau.

Dès que votre plat est prêt, prenez une grande assiette mettez la sur la casserole et renversez le. Parsemez d'amandes effilées grillées.

Bessaha oua raha

Maklouba aux aubergines plat palestinien
Maklouba aux aubergines plat palestinien Maklouba aux aubergines plat palestinien
Maklouba aux aubergines plat palestinien Maklouba aux aubergines plat palestinien

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sabrina 21/09/2016 10:42

Je.l.ai fait un délice, j adore découvrir les saveurs de pays que je.connais pas.
Merci pour cette recette

http://www.7-recettes-de-cuisine.com/2012/11/recette-poulet-lorange-et-au-romarin.html 05/09/2013 10:22

Une belle découverte!

lila81 18/06/2013 09:25

alors je l'ai fais hier et c'était un délice,trop trop bon,mon mari à trop aimé même les enfants,merci pour la recette et à refaire inchaallah

Niniss 18/06/2013 10:31

Bessaha, lila. C'est vrai que c'est un délice en plus c'est un plat complet pas de casse tête.
Merci

asma 25/05/2013 21:23

yammi. je pense le faire demain nchallah mais je veux pas frire les obergine qui absorbent beaucoup beaucoup d'huile... j'ai peur que mes aubergine restent colées au bords de la casserole comme c 'est pas trompées dans l'huile. merci pour la recette

Niniss 25/05/2013 21:46

C'est vrai que les aubergines c'est une éponge a huile, tu peux les faire cuire au four en les badigeonnant d'huile, il faut utiliser une casserole antiadesive et mettre des tomates au fond de la casserole pour que les aubergines ne collent pas

oumi cuisine 23/05/2013 22:04

Waaww il est très réussi bravo , bisou & bonne soirée .