750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 septembre 2014 2 30 /09 /septembre /2014 20:32
Les croquets aux amandes

Salam, bonjour,

Voici de délicieux biscuits, idéals avec le café de 16h. Cette recette je l'ai dénichée chez les joyaux de Sherazade, ce que j'ai aimé dans cette recette c'est qu'on ne sent pas du tout les œufs vu qui ils sont bien battus avec le sucre. Allez sans tarder voici la recette.

Ingredients

  • 6 oeufs
  • 2 verres de sucre
  • 2 verres de poudre de lait
  • 2 verres d'huile
  • Le zeste d'un citron
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • 2 paquets de levures chimiques
  • 800 g de farine, voir un peu plus

Préparation :

battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajoutez le zeste de citron et l'extrait de vanille. ajoutez l'huile et le lait en poudre et là il faut battre tres bien et une bonne dizaine de minutes minimum, il faut obtenir une belle crème, c'est très important. ajoutez les deux paquets de levures chimiques. ajoutez la farine au fur et à mesure, quand elle commence à se ramasser, arrêtez d'ajouter la farine. laisser reposer quelques minutes parce que la farine va continuer à absorber la crème. Mettre juste ce qu'il faut en farine mais pas plus, c'est ce qui va garantir un très bon résultat. préchauffez le four à 180°C

façonnez deux boudins pas trop épais, n'oubliez pas qu'il y a de la levure donc ils vont gonfler un peu. dans la partie avec amandes, j'ai juste ajouté les amandes entières. couvrez une plaque de four avec du papier cuisson. aplatissez légèrement les boudins à la main.

Pour travailler la pâte, mettez un peu d'huile sur votre plan de travail et enduisez vos mains avec un peu d'huile( cette pâte colle un peu, et c'est ça le secret d'un bon croquet).

dans un petit bol mettez le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de lait et un de vanille, ça va permettre d'enlever l'odeur des oeufs. Badigeonnez la surface avec le mélange de jaune d'oeuf et parsemez avec ce que vous souhaitez. Sinon décorez juste à l'aide d'une fourchette, et faisant des traits croisés en surface. Ensuite décorez avec des amandes moulues, des perles.

Cuire d'abord pendant 10 min à 180° Ensuite baissez la temperature à 170 °C pour ça continue à cuire sans que la surface fonce trop. Cuire 15 minutes encore à cette température. retirez et débarasser sur le plan de travail, couper quand c'est encore chaud, utilisez un couteau à pain pour découpez délicatement avec un mouvement de va et vient en biais les boudins.

Les croquets aux amandes
Les croquets aux amandes
Partager cet article
Repost0

commentaires