750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2017 3 05 /04 /avril /2017 18:13

Salam, bonjour, 

Une ghribia fondante et sablée au bon goût de smen et avec un ingrédients insolite 😋de la farine de pois chiche qui donne une texture et un goût unique.  même les enfants adorent.

ingrédients :

300 gr de farine blanche

100gr de farine de pois chiche 

100gr de sucre glace 

1cas de vanille 

150gr de beurre fondu et clarifié  (smen)

100 gr d'huile 

Préparation :

mélanger les ingrédients secs ensuite verser dessus la matière grasse.  bien faire sablés et absorber le gras à la farine bien pétrir la pâte va devenir friable pas de panique.  former des boules de 30gr ou couper des losanges dans un boudin à vous de voir ce que vous aimez.  cuire à 150° pendant 20min ou jusqu'à ce qu'une bonne odeur de ghribia sort du four. 

au sortir du four laisser complètement refroidir avant de les mettre dans le plat de service.

 

Ces petits gâteaux se conservent jusqu'à un mois dans une boîte hermétique, enfin si les petits gourmands en laissent une miette😛

Gribia aux pois chiche
Partager cet article
Repost0

commentaires