Salam, Bonjour,
Octobre rose est un mois de sensibilisation pour la lutte contre le cancer du sein et la couleur symbole de ce mois est le rose
Pour soutenir ces valeureuses femmes qui luttent tous les jours contre ce crabe, pour saluer leur courage, je leur ai dédié ce gâteau de couleur rose.
La nouveauté dans ce gâteau, c'est le cake, un Molly cake, c'est 'THE gâteau des cakes design. moelleux et ferme en même temps il vous donnera un cake bien droit, avec un bel angle parfait. C'est le même principe que la génoise sauf qu'on y ajoute un ingrédient insolite, en tout cas pour moi, de la chantilly et oui c'est ça qui apporte le moelleux et de la légèreté, c'est le secret de ce gâteau. Allez sans plus tarder, je vous livre la recette.
Ingrédients:
250 gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé
3 œufs
250 gr de farine
7 gr de levure
250 gr de crème liquide
Préparation:
Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils doublent de volume
ajouter petit à petit la farine et la levure
monter la crème fleurette très ferme ; vous aurez pris la peine de placer votre bol et votre fouet au frais pendant au moins 30 min
puis incorporer cette crème montée à l'appareil précédent (sucre-œufs-farine-levure) très délicatement à l'aide d'une Maryse, en soulevant bien la masse
cuire à 160° pendant 50 minutes environ (selon votre four)
Si vous voulez le parfumer au chocolat : rajoutez 2 càs de cacao dans votre crème avant de la fouetter. C'est quand même un bon gâteau, mais j'avoue qu'il est meilleur nature.
Ensuite je l'ai fourré à la ganache chocolat blanc framboise et recouvert de pâte à sucre.
La ganache:
200 ml de crème liquide
300 gr de chocolat blanc
150 ml de coulis de framboise
Faites bouillir la crème y faire fondre le chocolat ensuite ajoutez le coulis et laissez cuire à feu doux dix minutes. Laissez refroidir au frigo pendant 2 h minimum avant de s'en servir.