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24 octobre 2014 5 24 /10 /octobre /2014 19:49
Octobre Rose, gâteau rose et Molly cake

Salam, Bonjour,

Octobre rose est un mois de sensibilisation pour la lutte contre le cancer du sein et la couleur symbole de ce mois est le rose

Pour soutenir ces valeureuses femmes qui luttent tous les jours contre ce crabe, pour saluer leur courage, je leur ai dédié ce gâteau de couleur rose.

La nouveauté dans ce gâteau, c'est le cake, un Molly cake, c'est 'THE gâteau des cakes design. moelleux et ferme en même temps il vous donnera un cake bien droit, avec un bel angle parfait. C'est le même principe que la génoise sauf qu'on y ajoute un ingrédient insolite, en tout cas pour moi, de la chantilly et oui c'est ça qui apporte le moelleux et de la légèreté, c'est le secret de ce gâteau. Allez sans plus tarder, je vous livre la recette.

Ingrédients:

250 gr de sucre

1 paquet de sucre vanillé

3 œufs

250 gr de farine

7 gr de levure

250 gr de crème liquide

Préparation:

  1. Battre les œufs avec les sucres jusqu'à ce qu'ils doublent de volume

  2. ajouter petit à petit la farine et la levure

  3. monter la crème fleurette très ferme ; vous aurez pris la peine de placer votre bol et votre fouet au frais pendant au moins 30 min

  4. puis incorporer cette crème montée à l'appareil précédent (sucre-œufs-farine-levure) très délicatement à l'aide d'une Maryse, en soulevant bien la masse

  5. cuire à 160° pendant 50 minutes environ (selon votre four)

Si vous voulez le parfumer au chocolat : rajoutez 2 càs de cacao dans votre crème avant de la fouetter. C'est quand même un bon gâteau, mais j'avoue qu'il est meilleur nature.

Ensuite je l'ai fourré à la ganache chocolat blanc framboise et recouvert de pâte à sucre.

La ganache:

200 ml de crème liquide

300 gr de chocolat blanc

150 ml de coulis de framboise

Faites bouillir la crème y faire fondre le chocolat ensuite ajoutez le coulis et laissez cuire à feu doux dix minutes. Laissez refroidir au frigo pendant 2 h minimum avant de s'en servir.

Octobre Rose, gâteau rose et Molly cake
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commentaires

D
bonjour, quelle est la recette pour la deco au dessus du gateau, les petites roses rose,comment faite vous pour quelles tiennent bien?laissez vous reposer au frigo longtemps avant de faire les rose?<br /> merci d'avance
Répondre
Z
La recette de votre crème au beurre et de la pâte à sucre svp et merci d'avance. <br /> Est ce que je peux remplacer le coulis de framboise par de la confiture.
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N
Pour la pâte à sucre c'est celle du commerce, sinon tu as une maison que j'ai publié dans la catégorie gâteaux. Pour la crème c'est une crème au beurre, à basse de meringue suisse.
S
Peut-on remplacer la creme liquide par du lait merci de repondre
Répondre
N
Bonjour, 19 cm
H
Bonjour quel taille fait ton moule stp
N
Environ une cc bien remplie
N
7gr de levure correspondrai a quoi svp??
N
Absolument pas, car il faut monter la crème en chantilly pour l'incorporer à la pâte