salam, bonjour,
Ca me rappelle les plages en Algérie en été, il y avait toujours un vendeur ambulant qui criait "beignets, beignets" . Que de souvenirs!!!!!!!!!!
Ah ce sucre qui collait aux doigts et cette confiture qui sortait de partout, mais que c'était bon.
Alors si vous voulez les mêmes. Essayez cette recette vous ne serez pas déçus.
Pour une trentaine de beignets:
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère rapide (7g)
- 4 cuillères à soupe de lait tiède
- Une pincée de sel
- 2 œufs
- 30 g de sucre
- 70 g de beurre
- Confiture au choix
- Sucre en poudre et cannelle
Les ingrédients doivent être tièdes pour ne pas "tuer" l'effet gonflant de la levure !
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Verser le lait tiède et pétrir le
tout.
Ajouter sucre et sel et pétrir à nouveau. Ajouter les œufs. Pétrir 3 mn à la main ou 1 mn au robot.
Ajouter le beurre ramolli en morceaux tout en pétrissant la pâte. Pétrir le tout 10 mn à la main ou 7 mn au robot.
Mettre la pâte à lever dans un endroit tiède durant 50 mn et recouverte d'un torchon.
Etaler la pâte sur un plan fariné pour qu'elle ait une épaisseur d'1 cm environ. Découper des disques (avec un verre) de 5 ou 6
cm de diamètre. Au centre d'un rond, mettre une cuillère de confiture ou de chocolat fondu genre nutella et recouvrir d'un autre disque de pâte en joignant les bords ave un peu d'eau sur vos
doigts. Laisser reposer les beignets 40 mn sous un torchon.
Faire frire chaque beignet dans la friture chaude 2 à 3 mn de chaque côté.
Egoutter dans du papier absorbant et saupoudrer de sucre ou de cannelle.
Bon appétit!!!!!!!