Salam, bonjour,
Comment résistez à ces délicieuses brioches parfumées à l'anis et au bon goût d'agrumes.
Autrefois,elles étaient préparées généralement pour l'aid el fitr ou les mariages mais pourquoi pas pour le petit déjeuner ou le goûter en plus elles se conservent très bien dans une boîte à l'abris de la lumière et de l'air pendant au moins 2 semaines.
Ingrédients:
1kg de farine
250g de sucre (300g pour moi)
4oeufs
un verre de 250ml d'huile neutre
30g de levure saf
le zeste d'un citron et d'une orange
une poignée de grain de sésame
une petite poignée de graine d'anis
Préparation:
prendre le quart de la farine ds un grand bol la mélanger avec la levure et de l'eau jusqu'à obtenir une pate à pain la mettre
ds un coin et laisser lever.
ensuite mettre ds la map ou le robot ménager (sinon vous aller avoir des bras comme stallone à la fin du pétrissage) le reste de
la farine y faire un puits et mettre le reste des ingrédients sauf les zestes et les graines et la pate levée.
Pétrir en ajoutant de l'eau jusqu'à obtention d'une belle pâte douce et élastique mais qui ne colle pas aux mains. Ajouter vers
la fin les graines et les zestes ensuite laisser reposer pendant une heure.
Prendre la pâte, la dégazer et faire des petites boules de 90g pour avoir le même qualibre ensuite prendre votre
boule la rouler pour en faire un long boudin et former une couronne que vous cisaillerez avec le couteau.
Les mettre au fur et mesure sur une plaque huilée et farinée et laisser reposer pendant 3heures (oui j'ai bien dit 3h sinon
c'est plus du kaâk).
après ce temps là chauffez le four à 180°, badigeonner vos couronnes de jaune d'oeuf et sapoudrer les de sucre en poudre et
enfournez pendant 15 à 20mn ou jusqu'à ce qu'ils aient cette belle couleur.
Bon appétit!!!!