Salam, bonjour,
Une petite entrée simple, rapide et économique. En plus un moyen efficace pour faire manger des légumes aux enfants qui n'aiment pas ça comme les miens. Vous pouvez l'accompagner avec une salade et du riz pour en faire un plat complet.
Ingrédients:
- Une petite carotte râpée
- Une petite courgette râpée
- 1 oignon ou deux échalotes émincés
- 2 gousses d'ail
- 1 boîte de thon au naturel bien égoutté
- 1 oeuf
- De la chapelure
- Huile pour friture
- Sel
- poivre noir
- cumin
- herbes de provence
Préparation:
Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile (d'olive de préférence) les légumes, saupoudrez d'épices.
Dans un bol mélangez cette préparation avec le thon émietté, l'oeuf , l'ail écrasé, les herbes de provence (ou autres herbes au choix) et la chapelure pour que l'ensemble tienne.
Rectifiiez l'assaisonnement si nécessaire.
Formez des croquettes ou bien des petits cigares vous avez le choix, et faites les frire dans un peu d'huile chaude (ils ne doivent pas baigner dans l'huile juste les faire dorer des deux faces.
Servir chaud ou tiède.