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24 mai 2013 5 24 /05 /mai /2013 16:47
La pâte magique, une pâte à tout faire.

Salam, bonjour,

Une recette qui a beaucoup de succès sur la toile, vu la rapidité et la facilité de préparation. Quand on est pressés ou pas envie de pétrir elle convient parfaitement, vu qu'elle est prête en 10min.

Mais c'est qui est magique avec cette pâte c'est qu'on peut tout faire avec; pain, pâte à pizza, chaussons, beignets, croissants briochés, pain au chocolat, des escargots, des pains hamburgers, quiche ........etc.

Ici je l'ai déclinée en croissants et petits pains pour le goûter de quatre heures.

les ingrédients:

Levain:
1 tasse de sucre ( 1 càs si c'est pour des salés )
2 cas de levure du boulanger
2 tasses d'eau tiède
1 grosse pincée de sel
2 tasses de farine

Ajoutez ensuite

3 tasses de farine

1/2 tasse d'huile


La Préparation:

Bien mélangez touts les ingrédients du levain laisser reposer 10 minutes.
Ensuite, ajoutez les 3 tasses de farine + 1/2 tasse d'huile
Bien pétrir le tout et laissez reposer pendant encore dix minutes et voilà la pâte est prête vous n'avez plus qu'à façonner comme vous aimez. Si c'est pour des quiches chaussons ou pizza enfournez tout de suite mais si c'est pour des croissants ou des pains aux raisins vaut mieux laissez encore reposer 30 min ensuite vous pouvez enfourner.

Bessaha oua raha

La pâte magique, une pâte à tout faire.
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commentaires

S
Superbe recettes ma cousine bravo
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S
elle est vraiment magique, je l'es testée et c une totale réussite, G fait avec pizza , croissants salés et sucrés, petits pains, des roulades de viande hachée, des bombons de thon, des soufflets, des triangles et carrés avec différentes farces
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A
Merci la pâte tout à fait sublime dans tout :-) bravo
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D
cette pate net pas bonne...impossible de le faire montee...obliger de mettre en plus 1kg de farine...sinon elle reste liquide...je ne la ferai plus...:(
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N
Y'a pas de quoi, Ahlem djebbar, j'espère qu'elle te plaira et que tu l'adopteras. Bisous
A
Je vs remercie vs êtes à l'ecoute de tt le monde c'est très sympa de votre part je vais l'essayer et je vous donnerai des nvls nchalah mille merci niniss
N
Je suis vraiment navrée, pour l'échec. Je suis étonnée que la recette ne fonctionne pas. Je l'ai testée plusieurs fois et j'ai fait avec des beignets des pizzas et même des viennoiseries et c'était un succès total. Normalement avec 2 cas de levure la pâte devrait tripler de volume. Je vais la tester demain inchallah et je vous ferai des étapes en photos.
F
Salem<br /> Comment tu fait pour les croissant pour fair la forme stp merci
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