Salam, bonjour,
Une recette qui a beaucoup de succès sur la toile, vu la rapidité et la facilité de préparation. Quand on est pressés ou pas envie de pétrir elle convient parfaitement, vu qu'elle est prête en 10min.
Mais c'est qui est magique avec cette pâte c'est qu'on peut tout faire avec; pain, pâte à pizza, chaussons, beignets, croissants briochés, pain au chocolat, des escargots, des pains hamburgers, quiche ........etc.
Ici je l'ai déclinée en croissants et petits pains pour le goûter de quatre heures.
les ingrédients:
Levain:
1 tasse de sucre ( 1 càs si c'est pour des salés )
2 cas de levure du boulanger
2 tasses d'eau tiède
1 grosse pincée de sel
2 tasses de farine
Ajoutez ensuite
3 tasses de farine
1/2 tasse d'huile
La Préparation:
Bien mélangez touts les ingrédients du levain laisser reposer 10 minutes.
Ensuite, ajoutez les 3 tasses de farine + 1/2 tasse d'huile
Bien pétrir le tout et laissez reposer pendant encore dix minutes et voilà la pâte est prête vous n'avez plus qu'à façonner comme vous aimez. Si c'est pour des quiches chaussons ou pizza enfournez tout de suite mais si c'est pour des croissants ou des pains aux raisins vaut mieux laissez encore reposer 30 min ensuite vous pouvez enfourner.
Bessaha oua raha