Salam,bonjour,
voici des verrines préparées pour un plateau de mignardises, à l'occasion de la naissance de la fille de ma voisine.
une mousse légère aux parfums exotiques; ananas et un fond biscuité à la noix de coco.
Ingrédients:
un paquet de biscuits à la noix de coco émiettés
une boîte d'ananas en conserve
1 boîte de mascarpone 250 gr
70 gr de sucre
1 càc de vanille liquide
200 ml de crème liquide
1 paquet de sucre vanille
des boules pour décorer
Préparation:
préparez votre mousse; dans un saladier avec un fouet mélangez le mascarpone avec le sucre, la vanille et 30 ml de crème liquide vous devez obtenir une creme lisse et onctueuse.
Dans un autre saladier bien froid battre le reste de la crème liquide avec le sucre vanille en chantilly. Ajoutez la à la crème mascarpone et mélangez délicatement en soulevant la mousse pour faire rentrez de l'air.
prenez vos verrines mettez y au fond les biscuits émiettés arrosez avec une càc de sirop d'ananas, posez dessus des ananas coupés en petits dés et avec la poche à douille remplissez les verrines avec la crème. Décorez ensuite avec des boules en sucre et des feuilles en chocolat.
Les autres recettes suivront